Зимние стажировки во Франции в области гостиничного дела, сервиса и туризма
GSA объявляет о наборе на стажировки во французских Альпах в области гостиничного дела, сервиса и туризма:
- вакансии официантов, ресепшн, поваров, помощников поваров, помощников официантов
- продолжительность программ: 2-3 месяца
- даты поездки: на зиму не позднее 1 февраля
- стажировки оплачиваются (около 550 евро в месяц)
- проживание и питание предоставляется работодателем
- вакансии на курортах Франции (Куршевель, Мерибель и др.)в 4х и 5ти-звездочных отелях
Требования к участникам:
- студенты в возрасте до 25 лет
- наличие опыта работы в сфере сервиса (официант, бармен, повар, ресепшн и т.п.) И/ ИЛИ
- обучение по специальностям: гостиничное дело и туризм, продукты питания, товароведение
- владение французским или английским языком не ниже уровня B2
Стоимость участия:
900 евро.
150 евро вносится после прохождения собеседования с работодателем, остальная сумма после получения документов для оформления визы. С 1 октября цена оформления на программу увеличится.
Факультеты и специальности
Первая категория
Студенты факультетов Туризма, Сервиса, Иностранных языков, Ресторанного и Гостиничного бизнеса, Пищевой промышленности, Косметологии.
Вторая категория
учащиеся на курсах французского языка. Вам достаточно поступить на курсы, где Вам подпишут договор на стажировку. Наличие учебного заведения ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. договор трехсторонний: предприятие во Франции, учебное заведение (в данном случае курсы) и стажер.
Форма обучения
Дневная, вечерняя и заочная
Возрастные ограничения
От 19 до 36 лет. Если Вы уже закончили учебу, в любой момент Вы можете поступить на курсы французского языка и через них оформить Договор на стаж.
Я учусь на последнем курсе в институте
Оформление Документов на стаж Вы начинаете заранее, за 4-5 месяцев до начала стажа, поэтому для Вас нет проблемы все подписать , пока Вы еще являетесь студентом данного учебного заведения.
Иностранные языки – требования
Французский язык – минимум начальный уровень. Чем выше уровень, тем больше шанс и больше возможностей для выбора профессии.
Английский – минимум начальный уровень. Если нет французского языка и Вы согласны на непрестижную должность, например, помощник на кухне, то мы попробуем найти место для Вас.
Другие языки – конечно же, приветствуются. Стажер с двумя, тремя языками может рассчитывать на более престижное место стажировки.
Выбор города или области во Франции для прохождения стажа – это возможно?
Практически все отели находятся на периферии в зонах отдыха и о городах речи не идет. Но везде есть транспорт и у Вас не будет проблем посетить не только соседние города, но и побывать всюду, где пожелаете. Скоростные железные дороги к Вашим услугам.
Место стажа выбирается в соответствии с данными стажера и последнее слово за дирекцией отеля.
Мы можем выслушать Ваши пожелания, только при повторном оформлении на стаж, когда у нас будет на руках хорошая Аттестация от Вашего предыдущего работодателя во Франции.
Когда я могу пройти стажировку и какова ее продолжительность?
Есть зимний сезон: середина декабря - апрель, и летний сезон: февраль - октябрь. Вы можете выбрать стаж в эти периоды сроком от 3 до 6 месяцев.
Также есть отели, которые работают круглый год, поэтому Вы можете выбирать удобный Вам срок совершенно свободно, при условии, что начнете оформление задолго до начала стажа, когда есть свободные места и выбор отелей широк.
Оформление на стажировку: когда лучше начать
Подготовка документов и затем оформление через различные инстанции может занять до 4х месяцев, в зависимости от срока стажировки и процедуры, которая для этого предусмотрена. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу вставать к нам на учет лучше за 4 - 5 месяцев до начала стажа, а можно и раньше, потому что у нас всегда есть заявки от отелей на следующий сезон и для Вас предоставляется уникальная возможность выбирать из множества свободных вакансий!
График работы
Для стажера предусмотрена 35-часовая неделя и 2 выходных дня. Все это отражено в Договоре на стаж.
В силу специфики работы в отеле или ресторане дирекция требует обслуживать клиентов сверх положенных 7 часов в день, т.к. нельзя бросить клиента посреди сервиса, и, сославшись на график покинуть рабочее место. Вполне понятно, что трудно регламентировать количество рабочих часов по дням, поэтому отправной точкой служит общее количество часов за неделю, что составляет 35 часов.
Если Вы отработали больше, чем 35 часов в неделю, Дополнительные часы оплатят или предоставят дополнительные выходные, все здесь зависит от дирекции отеля, как им удобнее.
Требования к униформе
- черная юбка/брюки
- черная обувь на низком каблуке типа балеток/балетки, для парней ботинки (никаких кроссовок на работе!)
- белая/черная блузка/рубашка/для горничных можно футболки
- На ресепшен: Черный костюм и галстук для парней
Какой тип визы я получу и где?
- Если стаж на 3 месяца, Вам выдадуи в Визовом Центре краткосрочную визу категории:
С - "Визитер" - Если стаж более 3х месяцев, Вам надо обращаться не в Визовый центр, а в Посольство или Консульство и там Вам выдадут долгосрочную визу категории:
D - Стажер
Контакты
Ждем ваших заявок по email: info@gradstudyabroad.ru