FoodID - Master Food Identity (Erasmus Mundus)
FoodID - Master Food Identity магистерская программа «Идентификация пищевых продуктов» направлена на подготовку специалистов нового поколения для агропродовольственного сектора, экспертов в сфере стандартизации и спецификации продукции пищевых производств и входит в стипендиальную программу Erasmus Mundus (Эразмус Мундус), финансируемую Евросоюзом.
Специализация
пищевая промышленность.
Где преподается программа FoodID
- Франция, Groupe Esa (School of Agricultural Studies of Angers), Fesia Member (координатор программы)
- Испания, СММР- Agricultural Business Institute;
- Испания, Леон - University of Leon;
- Франция, Sara-Lyon, Fesia Member;
- Франция, Vetagro Sup;
- Италия, Милан - Catholic University of The Sacred Heart;
- Румыния, Клуж-Напока - University of Agricultural Sciences And Veterinary Medicine;
- Великобритания, Эдмонд - Harper Adams University College.
Продолжительность программы FoodID
2 года.
Языки преподавания
английский и французский.
Подробнее о программе FoodID
Магистерская программа FoodID «Идентификация пищевых продуктов» направлена на подготовку специалистов нового поколения для агропродовольственного сектора, экспертов в сфере стандартизации и спецификации продукции пищевых производств, поскольку проблема качества питания актуальна для всех стран независимо от зрелости ихэко- номик. Во время обучения в университетах пяти европейских стран участники программы получат представление об особенностях культуры питания разных народов, отрадиционных региональных продуктах и способах их обработки, например, продуктах-терруар*.
Данная совместная программа развивает у студентов производственные и коммерческие навыки, необходимые для работы с деловыми партнерами в сфере агробизнеса в целях распространения идей культуры и качества питания, а также для продвижения на международном рынке региональных продуктов питания, соответствующих самым высоким стандартам. Будущие магистры смогут найти себе применение на руководящих должностях в сфере пищевой промышленности, для чего им необходимо владеть знанием обязательных и рекомендуемыхтребований мировых стандартов к продуктам питания, понимать, кактакие факторы, какклимат, агротехнические приемы, экология, технологические ноу-хау, социокультурный аспект, влияют на своеобразие региональных продуктов питания. Преподавание ведется на французском и английском языках.
* - Терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая своеобразие производимых в этом регионе продуктов.
Учебный план программы FoodID
Обучение на программе сочетает теоретические курсы междисциплинарного характера (производство пищевых продуктов, управление производством, контроль качества управления, сенсорный анализ и др.) и практические занятия - непосредственно на производственных площадках, в предприятиях розничной торговли. Так как программа профессионально ориентирована, в группах по 3-4 человека изучаются реальные случаи из практики малого и среднего бизнеса.
Во время учебы, как в аудиториях, так и на производстве, студенты расширяют свои познания в сфере агропромышленного маркетинга, изучая марки производителей и правила международной торговли. Программа завершается написанием дипломной работы в течение 6-8 месяцев в компании, которая занимается стандартизацией продуктов питания.
Основные требования к соискателям
- заполненная электронная анкета (представлена на сайте)
- диплом бакалавра или магистра должен быть в сфере пищевой промышленности или иной схожей;
- диплом об образовании должен включать минимум 3 года обучения в сфере науки;
- сертификат о владении английским языком (ТOЕFL от 550 баллов, TOEFL РВТ от 470 или эквивалент)
- сертификат о владении французским языком (TEF 541, TFI550 или эквивалент)
- хороший уровень владения языком одного из вузов-партнеров будет плюсом.
Параметры стипендии на программу FoodID
Стипендии присуждаются на конкурсной основе. Стипендия включает транспортные расходы и оплату проживания.
Срок подачи заявок на программу FoodID
Для студентов: до 8 января каждого года.
Сайт программы FoodID
www.masterfoodidentity.com
Контакты программы FoodID
IX. Philippe Mongondry Si,
rue Rabelais-В.Р30748
M07 Angers, France
E-mail: p.mongondry@groupe-esa.com