forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com

FoodID - Master Food Identity (Erasmus Mundus)

FoodID - Master Food IdentityFoodID - Master Food Identity магистерская программа «Идентификация пищевых продуктов» направлена на подготовку специалистов нового поколения для агропродовольственного сектора, экспертов в сфере стандартизации и спецификации продукции пищевых производств и входит в стипендиальную программу Erasmus Mundus (Эразмус Мундус), финансируемую Евросоюзом.

Специализация

пищевая промышленность.

Где преподается программа FoodID

  1. Франция, Groupe Esa (School of Agricultural Studies of Angers), Fesia Member (координатор программы)
  2. Испания, СММР- Agricultural Business Institute;
  3. Испания, Леон - University of Leon;
  4. Франция, Sara-Lyon, Fesia Member;
  5. Франция, Vetagro Sup;
  6. Италия, Милан - Catholic University of The Sacred Heart;
  7. Румыния, Клуж-Напока - University of Agricultural Sciences And Veterinary Medicine;
  8. Великобритания, Эдмонд - Harper Adams University College.

Продолжительность программы FoodID

2 года.

Языки преподавания

английский и французский.

Подробнее о программе FoodID

Магистерская программа FoodID «Идентификация пищевых продуктов» направлена на подготовку специалистов нового поколения для агропродовольственного сектора, экспертов в сфере стандартизации и спецификации продукции пищевых производств, поскольку проблема качества питания актуальна для всех стран независимо от зрелости ихэко- номик. Во время обучения в университетах пяти европейских стран участники программы получат представление об особенностях культуры питания разных народов, отрадиционных региональных продуктах и способах их обработки, например, продуктах-терруар*.

Данная совместная программа развивает у студентов производственные и коммерческие навыки, необходимые для работы с деловыми партнерами в сфере агробизнеса в целях распространения идей культуры и качества питания, а также для продвижения на международном рынке региональных продуктов питания, соответствующих самым высоким стандартам. Будущие магистры смогут найти себе применение на руководящих должностях в сфере пищевой промышленности, для чего им необходимо владеть знанием обязательных и рекомендуемыхтребований мировых стандартов к продуктам питания, понимать, кактакие факторы, какклимат, агротехнические приемы, экология, технологические ноу-хау, социокультурный аспект, влияют на своеобразие региональных продуктов питания. Преподавание ведется на французском и английском языках.

* - Терруар - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющая своеобразие производимых в этом регионе продуктов.

Учебный план программы FoodID

Обучение на программе сочетает теоретические курсы междисциплинарного характера (производство пищевых продуктов, управление производством, контроль качества управления, сенсорный анализ и др.) и практические занятия - непосредственно на производственных площадках, в предприятиях розничной торговли. Так как программа профессионально ориентирована, в группах по 3-4 человека изучаются реальные случаи из практики малого и среднего бизнеса.

Во время учебы, как в аудиториях, так и на производстве, студенты расширяют свои познания в сфере агропромышленного маркетинга, изучая марки производителей и правила международной торговли. Программа завершается написанием дипломной работы в течение 6-8 месяцев в компании, которая занимается стандартизацией продуктов питания.

Основные требования к соискателям

  • заполненная электронная анкета (представлена на сайте)
  • диплом бакалавра или магистра должен быть в сфере пищевой промышленности или иной схожей;
  • диплом об образовании должен включать минимум 3 года обучения в сфере науки;
  • сертификат о владении английским языком (ТOЕFL от 550 баллов, TOEFL РВТ от 470 или эквивалент)
  • сертификат о владении французским языком (TEF 541, TFI550 или эквивалент)
  • хороший уровень владения языком одного из вузов-партнеров будет плюсом.

Параметры стипендии на программу FoodID

Стипендии присуждаются на конкурсной основе. Стипендия включает транспортные расходы и оплату проживания.

Срок подачи заявок на программу FoodID

Для студентов: до 8 января каждого года.

Сайт программы FoodID

www.masterfoodidentity.com

Контакты программы FoodID

IX. Philippe Mongondry Si,
rue Rabelais-В.Р30748
M07 Angers, France
E-mail: p.mongondry@groupe-esa.com

 

SPECIAL OFFER

Подборка мотиваций
и рекомендаций

Реальные примеры писем
по специальной цене !

успей до 31.10.2016
Подробнее

КОНТАКТЫ

Мы будем рады ответить
на Ваши вопросы по Skype:
skype-icogradstudyabroad

или по e-mail:
info@gradstudyabroad.ru

Свяжитесь с нами