SEFOTECH.NUT - European Msc in Food Science, Technology and Nutrition (Erasmus Mundus)
SEFOTECH.NUT - European Msc in Food Science, Technology and Nutrition магистерская программа «Пищевая промышленность, технологии и диетология» входит в стипендиальную программу Erasmus Mundus (Эразмус Мундус), финансируемую Евросоюзом.
Специализация
пищевая промышленность.
Где преподается программа SEFOTECH.NUT
- Бельгия, Гент - Katholieke Hogeschool Sint-Lieven (КаНо Sint-Lieven) (координатор программы)
- Ирландия, Дублин - Dublin Institute of Technology;
- Португалия, Лиссабон - Universidade Catolica Portuguese;
- Германия, Кётен - Hochschule Anhalt.
Продолжительность программы SEFOTECH.NUT
2 года для студентов;
от 2 недель до 3 месяцев для преподавателей.
Язык преподавания
английский.
Подробнее о программе SEFOTECH.NUT
Магистерская программа SEFOTECH.NUT «Пищевая промышленность, технологии и диетология» готовит специалистов, обладающих глубокими знаниями и пониманием тенденций развития пищевой индустрии в глобальном контексте. Особый упор делается на исследовании таких направлений, как безопасность пищевых продуктов, экологические аспекты пищевого производства, менеджмент в сфере пищевых производств и профессиональная этика.
Помимо университетов, входящих в консорциум, в подготовке программы принимают участие его ассоциированные члены: TUFTS University (США), Northwest A&F University (Китай), National Institute of Public Health of Mexico (Мексика), National Dairy Research Institute of Karnal (Индия) и Мичуринский государственный аграрный университет. Кроме того, консорциум сотрудничает с целым рядом предприятий, работающих в пищевой индустрии, благодаря чему студенты получают возможность в ходе обучения пройти производственную практику.
Учебный план программы SEFOTECH.NUT
Программа SEFOTECH.NUT состоит из десяти учебных модулей, одного модуля практики в каждый семестр и подготовки и защиты магистерской диссертации. Шесть обязательных модулей («Безопасность пищевых продуктов», «Экологические аспекты пищевого производства», «Питательная ценность пищевых продуктов», «Менеджмент качества продуктов», «Биотехнологии в производстве пищевых продуктов», «Пищевое производство в условиях глобализации») преподаются в двух из универсигетов-партнеров.
Преподавание восьми факультативных модулей обеспечивают четыре университета. Факультативные модули преследуют цель углубленного изучения избранной специализации, втом числе потаким направлениям, как «пищевые продукты», «пищевые концерны», «пищевая индустрия» и «диетология».
Основные требования к соискателям
Для студентов:
- наличие диплома бакалавра или специалиста в профильной области с отличными оценками по химии и биологии;
- владение английским языком, подтвержденное сертификатом о сдаче тестов IELTS или TOEFL;
- мотивационное письмо;
- рекомендации от преподавателей вуза.
Для преподавателей:
- мотивационное письмо;
- резюме;
- список научных публикаций.
Запросы следует направлять по электронной почте.
Параметры стипендии на программу SEFOTECH.NUT
Для студентов: для студентов из стран, не входящих в ЕС, максимальная сумма стипендии может составлять 24 тыс. евро в год (включая 12 тыс. евро для оплаты транспортных расходов и стоимости обучения).
Для преподавателей: максимальная сумма стипендии может составлять 14,4 тыс. евро на 3 месяца (включая транспортные расходы и оплату проживания в течение всего срока преподавания).
Срок подачи заявок на программу SEFOTECH.NUT
Для студентов: до 3 декабря каждого года.
Для преподавателей: заявления принимаются круглый год.
Сайт программы SEFOTECH.NUT
http://www.sefotechnut.org
Контакты программы SEFOTECH.NUT
Kaho Sint-Lieven
Postgraduate Course Service
Gebr. De Smetstraat 1
B-9000 Gent - Belgium
Tel. 32 9 265 86 45
Fax. 32 9 265 86 46
E-mail: sefotechnut@kahosl.be